杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 椅子瑜伽 缓解腰酸脖子痛

每天坐在椅子上,面对着冰冷的电脑,落得腰酸脖子痛。今天39网小编就介绍几个椅子瑜伽动作给大家,帮大家缓解疲劳,放松身体。         舞蹈式- W& P. ~3 Y4 r; q+ h1 I
  1、站在椅子后,左手扶住椅背。: I5 f) i) g# |) Q! l  d. ^! D
  2、抬起右腿,吸气,右手抓右踝。
0 x8 B& t, H( ^( P! C. f! Z  3、呼气,上身慢慢下降,抬头,右手用力拉右腿向上伸展,正常呼吸5~10次后,慢慢还原。
  p1 @) t, g* J3 w  N  4、换另一侧重复,双侧各做2次。( O5 |) C% O  P' H, K- T% q
  功效
; @6 X( L1 d( _* @8 c  它使全身肌肉群得到增强,消除由于疲劳而产生的疼痛和僵硬。它有助于治疗各种背部疼痛和比较轻微的脊柱损伤。当瑜伽练习者把这个姿势做正确时,就会感到每节脊椎都获得伸展、补养和加强。0 ?7 a/ N' \. k- U2 K- j! U
+ y8 `$ j5 P4 H7 q& u5 T
     颈部体位法2 j1 g" G, Y' D, s2 F
  1、坐在椅子上,上体正直,双手自然放在大腿上。
  a/ i$ N. [3 X/ j+ V( {  2、头部分别向前、后、左、右方向尽量伸展。做2次。
/ s6 g" C5 r! [! Y3 I  3、颈部放松,头部顺、逆时针转动1周。做3次。
% Z( |$ y( |  t$ a  4、颈部直立,慢慢转向左侧,均匀呼气的同时将下巴放到肩膀上,保持5次均匀呼吸,慢慢还原。换右侧再做1遍,左、右侧各做2次
- m# b* g. r( W8 k# @* X  功效
$ {1 v. w: m/ L9 \4 c- `8 ^  伸展头、颈、肩,可治疗颈椎病、肩周炎。) b+ `4 q  f: S2 v# Y! [0 b
: [9 z" J9 U- c! O) X: O- b
  椅子骆驼式* F" O2 F" z( r9 g; o7 y1 |  N
  1、双脚分开与肩同宽,双手从背后扶住椅背。
8 A5 U- f* ~0 b: j- c+ l3 \! q  2、呼气,慢慢将头、颈、胸向后伸展,髋部向前顶出,双肩打开。
( ^8 G+ M* I0 V  u  w  保持均匀呼吸30秒钟,慢慢还原。
$ M- P1 \( k  N1 a  闭上双眼,均匀呼吸,全身放松30秒钟。4 c- c) F( j9 Y* l, `$ |
  重复整个功法3次。
+ R6 u0 J$ q' w' f& V& @5 T  功效
7 U9 L. H: O# J  伸展和强壮脊柱,促进背部血液循环,滋养脊神经。同时,这个功法可有效减轻各种背痛和腰痛,纠正驼背,改善不良体态。6 `7 u) S1 [1 u9 ~2 G! p

* u, H( [3 O$ {) S, a        放松6 x- G2 J4 k5 H! g$ x
  1、坐在椅子上,上身正直,双手放在双腿上,双肩放松,闭上眼睛,放松面部肌肉群。
1 w1 i+ Q7 P+ Z! ^. m  R  2、意念集中于眉心,忘掉生活中的烦恼,安静地过滤自己的身心,均匀呼吸20次后,慢慢睁开双眼。" p+ }9 t- F& Z+ K
  3、将双手搓热后,轻柔按摩脸、头、颈、肩以及全身其他部位。9 B% C$ g" A5 J: H8 P9 t
  功效:: w) N4 m: u  r- m8 |$ d: ~2 f
  整理锻炼的身体,使全身组织、器官恢复自然状态。8 {. d6 x" h1 E" L, J
3 t. U: x- n$ S& V4 Z
谢谢亲的分享,偶收下了。。。{:416:}

嘿嘿,让龙亲看上,偶真幸福哦  发表于 2011-9-3 10:58

{:393:}上面两个偶倒是常做滴,

左眼下面好像有两颗,一个在头,一个在尾,又痛又痒。  发表于 2011-9-3 16:01
麦粒肿?有多大,几颗?  发表于 2011-9-3 14:34
对于一直坐着的人来说,这样做,确实挺舒服。只是偶昨天开始眼睛肿了,感觉好像是麦粒肿。亲可有妙方。  发表于 2011-9-3 11:07
亲真棒,向你学习  发表于 2011-9-3 11:03

长江亲真好,天天跟我们传授养生之道~我们天天在长进哦!的确长时间对着电脑真的不好,偶尔放松放松,松松筋骨做做操对我们有好处的。不然老了就完蛋了。

上班不能上网的,回到家也晚了。随便看了看就关机了~只有双休日补课啦。  发表于 2011-9-3 23:34
汗,偶说这段时间你到哪里去了?  发表于 2011-9-3 12:31

妹妹真好,给偶好方法鸟,偶刚对着做了,感觉肌肉放松了不少,以后每天都做做,减轻腰酸背痛{:416:}

是哦,多动动,舒筋动骨,其实也是减压滴好方法哦。  发表于 2011-9-3 14:33

嘿嘿。。
7 s- U' w% G6 n. M  i6 X# h+ g. f亲,这健身法好,偶现在就试试。。。。

呵呵,祝亲越来越健康美丽哦  发表于 2011-9-3 15:09

太好了!收之!

哈哈,拉着亲滴手,握之,嘻嘻  发表于 2011-9-3 15:54

头像被屏蔽

哇,原来他滴上边是一盏灯啊,偶刚花眼,还以为偶们滴帅锅戴了一顶大锅帽捏{:421:}

嘿嘿~没事的啦土豆-偶大脑还请醒呢--没到那地步-用是专玩游戏的电脑啦。。。。  发表于 2011-9-4 20:24
他也没捞到好处啊,偶们也就出鸟一口恶气,地瓜你说对不?这是偶滴真实想法,表拍偶哦。  发表于 2011-9-3 23:41
汗,偶说地瓜啊。投票这东东,偶觉滴吧,如果是咱Tik当选全球最耀眼的明星之类滴,偶们拉票啊,多投啊是义不容辞滴。可这些投票,偶觉滴心意到鸟就够了,何苦要把自己吃饭滴家当拿去牺牲捏。就算咱家帅哥得了第一名  发表于 2011-9-3 23:40
是滴。。土豆--刚在很紧张的投-投-电脑都蓝屏--差点上不来鸟。。。  发表于 2011-9-3 23:25

飞菲亲这个帖子~赞!现在我每天基本上都是坐着、然后看着电脑工作一整天,胳膊颈子经常痛的呢!这些运动看来还真该赶紧勤奋做一做去

嗯嗯!有亲在,我看我们会越来越懂得注意健康的重要性的!  发表于 2011-9-6 23:54
嗯嗯,亲,保重哦  发表于 2011-9-6 23:50