杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装
# a- f. v/ s7 `总共有8个款式
, s0 O( O. Z* ?是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广
( F/ A6 @2 a) }$ l& g8种款式均以泰国王宫  
" G' c( f9 R) a" ]; a: w3 S) z行宫之名命名 ) {( M& r; q: O; }' |5 i
按照不同的设计适用于各种场合2 Q6 t9 k* e" p6 g8 D7 h
. L- w4 f* }. p" o0 j0 V7 o
7 w& G6 Y9 s: G7 w, a5 {9 d4 b
第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会
% A: \' w4 o  j  I5 w: ]9 y) {
6 ?" ?  f3 x$ |5 J# q! R+ n4 ^# W$ Z% [/ g! X
. f5 s4 F1 N! ]8 p
第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式8 }* q3 p3 C" J/ N

: s6 @0 ^/ x1 n$ O0 G! `( u7 t/ |/ @* l7 E) z7 |/ k  Y7 a9 u6 [
  N& e$ g! M  k: F* [8 {4 r/ \
第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日, _% [: @: {% k+ s# v

; e" T5 \& n: Z/ D5 E1 `' Y' I1 b3 U. V) J& Y6 i
6 i3 q+ j+ E: E1 d% v& ^
第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会0 p9 I$ G" e2 l  d

1 \" I  r/ {/ J6 z2 X# l( G! R$ r0 x' S5 p" a7 _- z* q8 y* \

) a6 R* K3 ^8 p第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装
4 N6 w! ]6 Y9 f$ i/ Q; q' D
' _; Z4 k/ Z! r' a- B8 a% t
) U5 e3 G! _2 z1 w' ^+ J& \: o$ S! _4 |
第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会
+ Z! H- m9 c0 z, F- @5 J% _& P
9 C. v, e: ?2 N! Z
4 `2 d0 G- d+ o! ~6 b' B  j& t" E3 v( x8 i! @! |% a8 d1 X  l- E( q0 k
第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼
$ u+ B( M& T0 j2 `- d6 ?* k5 g! U, i2 c1 l

1 `6 b" \5 G7 u4 `
0 o, a8 s- L* j第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席
) d! L- {9 p, F( T4 ^! s' a/ o7 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]+ K6 ?  t# Z6 ~+ p0 I0 E

' h0 W* D' U% e* P- A$ s. _9 F{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]! l  f* ~8 [" N+ J5 W, L! f

9 j/ c7 M9 ?  j$ P基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]
9 L& o; n& F8 A( f6 V, |8 }6 ^
" d# Y: p- K1 B# a+ ]感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。7 k6 M# b9 m8 @" w! n
( B* R- `' M! \' {6 d
相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。
% o$ h1 Z/ ^$ J! T( N, Z" ~7 A1 _; {; z
7 L1 u* ?! [& {2 c2 \
AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。
) H0 N$ E  s( }5 O: v) x1 |# N) H9 V# [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39