杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 7 u: [& n) Q  \% b! o+ k" B
) N% D# m, l. g
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
8 j2 v/ Y$ i9 H2 z8 |. }
+ y) M2 _! `$ A/ k1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:7 Z+ S+ ^  q9 V  p
% b$ g) L8 l. |6 x
  s% T1 L+ e  C* n0 k1 R

4 l" u. Z+ q% l/ |: ~& w+ q& O, ?& S$ ]* ~% V
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
( d1 d& d% p' ?- X  k8 X" w6 E5 ~, e" s' q& i
. Q8 S, ]( e  _% s+ h: L
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。6 V* X/ v# S. _4 P
# @  ~+ W) M) q$ ^0 B

# R# ~5 w/ Q7 b) Z: @/ {4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。, h+ C  N6 v# _  e# T* P4 [1 \

1 `9 M0 `. d6 |2 k( Z- A* G' l$ y" t2 Y

% e- ]' u2 r0 [. F5 ?: ~" J5 c7 x5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。: n1 d, q2 A  [2 s2 K& [* U; \3 V( T

2 R& h' i$ n; a- `2 k7 P: Q4 `8 Y4 ~% i3 j9 P" I
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......4 ^1 \7 P) Q3 N9 f1 a9 S

. e% P1 M6 p  a8 h# e, f
0 Y( F, N+ |* Y9 R& n# C* d7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
# _6 r' q8 D0 {" s& \+ \1 m* D% A, x6 }& ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

6 E: O- V" E+ H
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。# D% ~$ l/ p4 E( s0 F$ H. G& [8 G

5 Z8 L; M; H, K* {& J  ~* P1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
6 l5 M: C$ c& a3 a- y
7 ~  W% d' E, t5 r3 u3 k) i6 g' I% b0 P3 A0 T
2.鸡蛋磕开:
9 {7 H9 t' {* M' L: h0 |( ^$ Z
8 V- K) Z& M- W9 X+ H) N3 T
% I% }* M0 x! J: s" V$ \3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。# {, B1 O7 Z5 @* Q  p6 v

7 d0 p5 q. `9 {9 q9 B
' _4 e. c: d7 n+ V3 h) A: l4.放入蒸锅蒸......
) }$ Z8 m. ^. I8 y+ _1 `
! \" c4 U! z, d! O- I& o+ J; l( C9 T; z) w3 ~
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。6 k0 Z+ o4 O! _) \+ ]4 g* N2 d+ a
8 p+ q# l4 Z! m, K9 K6 }# g* V% U

- B- L7 O3 \" d8 ]  _5 H5.  OK!可以了,表烫着......
# s6 [5 N) e# \5 y, B. a. ]1 \: O6 |( s$ O8 a
+ r2 M+ e& \# P% H) j

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的/ n3 x9 i$ `1 M2 j& y
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

! U# n  |; E5 U( y+ C' t7 P" |2 O' s* \+ b/ U" K
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

1 V! m7 e0 L9 C% W& c' `: _) V# L5 J/ L4 F
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

2 _! O" K9 w' Y4 J; P1 b" t( G- V' h& K3 q' r
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
* L5 y+ Y  \' j3 t, T鱼香茄子$ W8 b0 n1 g" A; V4 g- }8 M

3 H2 D; t8 m; E# P凉拌腐竹
& K8 a; F. g! A8 S' \8 O
* ~  P- U3 y- m酱鸭掌6 r5 j- r* Z  I- O" `3 B9 `9 D

' }- C1 S2 h( B% o2 C; m可乐鸡翅根" Z" f4 V8 q! \: o# Q3 D
排骨海带汤 0 b. _7 z9 a0 @7 G

; ?3 O% ~3 Y9 h" r( f/ _+ S+ n9 c& h7 |* u# X+ o" B, G* C' o
京酱肉丝; t2 B# g, _) t: P& e

9 y  r% K- H( q5 x0 C* G
+ t, ~' u, N6 f. V* V1 ~9 k干炸小黄花( w; {" @! ?" r+ S

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
0 }! X- `3 H& g- ~ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉